DEPARTAMENTO DE PESCAS E EXPORAÇÃO MARINHA
Licenciatura em Aquicultura
Objectivo do curso
Formar profissionais na área de aquicultura, com conhecimentos teóricos, técnicos, e tecnológico e adequados a compreensão da produção de organismos aquáticos em cativeiro bem como analise da avaliação, gestão e exploração sustentável dos recursos aquáticos vivos
Carga Horaria
4064
Perfil de saida
Existem excelentes oportunidades de trabalho na aquicultura, desde a concepção de projectos, passando pela distribuição de produtos até a trabalhos de consultoria. Tendo em conta a importância do sector pesqueiro para a contribuição do PIB nacional. O profissional em Aquicultura tem competências em: - Trabalhar em instalações de cultivo de organismos aquáticos ou como técnico de laboratório; - Capacidade de elaborar, acompanhar e executar projectos da cadeia produtiva aquícola; - Capacidade de trabalhar em estações experimentais, centros de larvicultura e algocultura; - Trabalhar em empresas de Processamento de Pescado; - Trabalhar em empresas ou ONGS de consultoria ambiental e Conservação dos Ecossistemas; - Instituições privadas e públicas, ligadas à investigação na área da aquacultura, Biologia e ciências afins, Produção animal
Regime
Laboral
Língua(s) de Aprendizagem
Portugês
Coordenador do Curso
Eunice Graça Venâncio Cassoma Daniel