DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGIA E QUALIDADE ALIMENTAR
Licenciatura em TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO DE PESCADO

Objectivo do curso
Formar profissionais de nível superior com preparação teórica e pratica no domínio de diferentes fases de processamento de pescado que possibilite a prestação de serviços nos navios pesqueiros industriais, técnicas de armadores, empresas de processamento de pescado em terra e nos posto de reparação e de produção. Potenciar a investigação cientifica nas áreas relacionadas com as tecnologias do processamento de pescado.
Carga Horaria
O plano de estudo da licenciatura em Engenharia de Técnica de Processamento de Pescado é de 4080 horas.
Perfil de saida
Aplicar as técnia de manutenção das máquinas as industrias pesqueira e alimentar; Aplicar conhecimento científicoç técnológico e instrumental sobre o pescado na prospecção e abertura de mercados, na assistências técnica; Analisar a qualidade organoléptica e sensorial da matéria-prima(pescado) para o processamento; Assessorar empresa do sector alimentício e prestar serviços na área de processamento de pescado; Desenvolver técnicas de produção e transformação de pescado; Gestor de stocks; Gerenciar, implantar e executar programa e ferramentas de qualidade na industria alimentícia; Gerenciar projectos relacionados aos peixes e frutos do mar nos aspectos tecnológicos, económicos, ambientais e de restreabilidade; Manusear máquinas de conversas e aparelhos de empacotamento de alimentos.
Regime
Laboral
Língua(s) de Aprendizagem
Portugês
Coordenador do Curso
Gizarela Suzana das Dores Andrade